Gimnasia LP lo ganó sobre el final y eliminó a Atlético Tucumán de la Copa Argentina

El Lobo pegó en el final, cuando parecía que el encuentro terminaba en empate. De esta manera, dejó al Decano en el camino y clasificó a los octavos de final
miércoles 22 de mayo de 2024

Gimnasia de la Plata fue más que Atlético Tucumán en el desarrollo del encuentro, en donde le ganó por 2 a 1 en el estadio de Colón. Durante el primer tiempo, el Lobo dispuso de las mejores posibilidades exigiendo a Tomás Durso en un par de oportunidades.

En la segunda etapa el Decano mejoró su nivel y dispuso de ocasiones claras de gol a través de Estigarribia. Por su parte, el conjunto platense que siguió con la misma intensidad y también dispuso de sus chances.

La apertura del marcador se dio a los 72' de penal, tras una infracción de Flores a Domínguez, en el que Pablo de Blasis cambio por gol. El Decano revivió a las 83' de la mano de Marcelo Estigarribia que también convirtió por la misma vía, tras una infracción a Pereyra.

Sin embargo, el Lobo se lo llevo en el epílogo del partido. A los 89' Nicolás Colazo anotó el 2 a 1 definitivo tras una distracción de la defensa decana. Minutos antes, el Decano tuvo una oportunidad clara en la que atajó el arquero.

De esta manera, el conjunto dirigido por Facundo Sava queda afuera de Copa Argentina prematuramente y solo competirá en la Liga Profesional. En cuanto a Gimnasia enfrentará al ganador de Barracas Central y Rosario Central.