Alejandro Garnacho le ganó el duelo a Julián Álvarez y se quedó la Fa Cup

En el clásico de Manchester disputado en Wembley, el United venció 2 a 1 al City y se quedó con el título del torneo más antiguo del mundo.
sábado 25 de mayo de 2024

Manchester United, de irregular temporada, se consagró con la Copa FA tras sorprender al Manchester City, campeón de la Liga Premier, con el triunfo 2-1 en tiempo regular en la final en el Estadio de Wembley.

Los goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo pusieron la equipo de Erik ten Hag en donde Lisandro Martínez fue titular. Jeremy Doku acercó al City cerca del final del partido y que llevó a un tenso final.

Sobre la media hora de juego, una desinteligencia con el arquero y le sirvió el gol a Garnacho, quien disputó un gran partido. Minutos más tarde, participó del segundo tanto en el que Mainoo, definió cruzado para estirar la diferencia en el marcador, con la que se fueron al descanso.

En el complemento, Guardiola pateó el tablero y metió dos cambios, uno de ellos el ingreso de Julián Álvarez, quien tuvo una oportunidad de gol. El descuento llegó a los 42 minutos, tras un remate de Doku que le puso picante sobre el final.

De esta manera, el Manchester United, que se quedó con el título de FA Cup por 13° vez en su historia, siendo el segundo equipo inglés, detrás del Arsenal (14) que más veces ganó el torneo más antiguo del mundo.